9 самых древних крепостей мира

wpid-1XBb4iwj.jpg

Как правило, при слове «крепость» в первую очередь возникают ассоциации со Средневековьем, Западной Европой, тевтонскими и прочими рыцарями. Таких связанных со всем перечисленным крепостей — романских и готических — в Европе пруд пруди, и с ними все понятно. Что же касается крепостей действительно древних, то подчастую под словом «крепость» подразумевается полторы сохранившихся стены, а то и вовсе несколько камней. Для кого-то будет разочарованием обнаружить, что заявленная достопримечательность — всего лишь руины, а у кого-то тот факт, что это руины чего-то, что было построено еще до нашей эры, вызовет желание поехать в путешествие только ради них. Forbes выбрал девять мест, где можно посмотреть на в той или иной степени сохранившиеся крепости, по сравнению с которыми средневековые — новодел.

Алеппо

Где находится: Сирия, Алеппо

В Сирии в одном из самых древних городов мира Алеппо есть одноименная крепость.  Строительство ее первых стен началось в 944 году нашей эры. Сам же пятидесятиметровый холм, на котором стоит крепость, был населен уже в III тысячелетии до н. э. Крепость строили 13 лет, а затем настал период впечатляющего своими масштабами развития и крепости, и самого города. Пока, как водится, не набежали захватчики-монголы, так что стенам Алеппо досталось сильно. Восстановив и укрепив крепость после их первого набега, в XIV веке жители города были вынуждены снова обороняться от монголов. Наконец, в XV веке монголы вернулись опять, уже во главе с Тамерланом. Кроме покушений великого Тимура крепость пережила завоевание османами, вторжения крестоносцев и много чего еще. А в 1828 году землетрясение разрушило крепость Алеппо настолько сильно, что ее восстанавливают до сих пор.

Подробнее

Начало операции по освобождению Мосула — последний тест на выживание для радикальных исламистов. С начала 2016 года все идет к тому, чтобы ИГ прекратило существование в качестве псевдогосударства и перешло на подпольное положение →27 октября в калифорнийской штаб-квартире Apple прошла очередная (и последняя в этом году) презентация новых продуктов. Уже через полтора месяца после анонса новых iPhone компания представила масштабное обновление линейки ноутбуков. Forbes Life внимательно следил за трансляцией и теперь рассказывает всё, что вы должны знать о новых продуктах. →Виталий Манский сделал документальную картину о Северной Корее, которую внезапно отказались демонстрировать московские государственные кинотеатры →В российский прокат — на неделю раньше американского — выходит очередная экранизация комиксов Marvel: история о гениальном хирурге, который попал в серьезную автоаварию, отправился в Непал на поиски исцеления и обнаружил таинственный орден магов, способных менять реальность. Forbes Life рассказывает, чем в этот раз особенно интересен Стивен Стрэндж. →В интервью Forbes Woman бизнесмен рассказывает, как вместе с банкиром Яном Яновским и юристом Дмитрием Ямпольским создал фонд «Друзья», чтобы изменить всю систему благотворительности в России →78 оттенков белого – или все о бумаге, почему Запад получил пулемет «максим», как нас портит квартирный вопрос, и новый взгляд на исчезновение неандертальцев →

Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку «Отправить сообщение об ошибке».

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.