Городская воздухоочистительная система из гигантских башен спасет Дели от смога

Городская воздухоочистительная система из гигантских башен спасет Дели от смога

Городская воздухоочистительная система из гигантских башен спасет Дели от смога

 

 

Они похожи на что-то из научно-фантастического фильма: промышленные монолиты из «Бегущего по лезвию клинка» или, возможно, марсианские стручки в «Войне миров». Но на самом деле эти гигантские башни возвышаются над горизонтом Дели в Индии и приземляются с доброжелательными намерениями.
«Проект смога», разработанный дубайской архитектурной фирмой Znera Space, представляет собой амбициозное предложение по очистке воздуха в одном из самых загрязненных городов мира.
Граждане Дели находятся на переднем крае смога. Во время особенно плохого периода в конце 2017 года качество воздуха было настолько плохим, что дышать было равносильно курению 44 сигарет в день.

Курица тушеная в мультиварке получается очень вкусной если следовать пошаговому рецепту. Используйте рецепт из сайта https://instacook.me/ru/1242-recept-prigotovlenija-kurica-tushenaya-v-multivarke-poshagovii-s-foto . Блюдо здесь получается сочным , нежным и приготовиться достаточно быстро. Удачи на кухне.
Данные Всемирной организации здравоохранения показывают, что индийские города доминируют в 20 самых загрязненных городах мира с точки зрения уровней PM2,5 — атмосферных частиц шириной менее 0,0025 мм (0,000098 дюймов), самого маленького и самого опасного размера загрязнения воздуха.
Во всем мире последствия загрязнения воздуха для здоровья являются глубокими. Согласно последним исследованиям, в 2016 году он вызвал около 4,2 миллиона смертей, связан с 3,2 миллионами новых случаев диабета ежегодно и может ухудшить когнитивные способности.
Проект «Смог» был включен в шорт-лист на премию Всемирного архитектурного фестиваля 2018 года в категории «Проект экспериментального будущего» за «предложения, бросающие вызов традиционному мышлению».
«Это начало разговора», — говорит Надмус Чоудри, главный архитектор концепции. Чоудри, выросший в Чандигархе, примерно в 150 милях к северу от Дели, сравнивает столицу страны с «газовой камерой», но политически говорит, что «все идут на попятную».

Он утверждает, что обуздание практики, вызывающей смог — например, сжигание биомассы, выбросы промышленности и транспорта — это медленный процесс, который может занять несколько поколений. И с дальнейшим экономическим ростом наступают определенные препятствия: ожидается, что к 2040 году доля владельцев автомобилей в Индии вырастет на 775%, согласно отчету Международного энергетического агентства 2016 года, в то время как, согласно KPMG, доля общественного транспорта на рынке снижается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: